|
Субару Форум. Subaru-FAQ
Пользователь
Cообщений: 6
|
Цитата |
---|
Юрий пишет:
Навскидку сравнил по номерам деталей планетарных рядов, гидроблока и ПЧ ГП TZ1b7LCACB от аута и TZ1B5LCWAA от форика. С 08. 2004гв все номера совпадают. Думаю, подойдут и выпущенные ранее.. Жгут проводки с датчиками одинаковый номер.. ГТ подойдет с высокой долей вероятности.. Для себя взял бы без вопросов.. От аутбеков с 08.2004 по 08й соответственно.. Походу, на америку лепили везде одну и ту же коробку с надежным гидроблоком и разными ГП. У меня пробег форика далеко за 400 - коробка пуляет исправно..)) |
Да, тоже сравнивал сидел - у легаси отличаются передаточные отношения.
Форики и Аутбэки - одинаковые.
Спасибо
|
|
|
Пользователь
|
Цитата |
---|
Юрий написал:
Цитата |
---|
Антон ту написал:
Цитата |
---|
SERR пишет:
Цитата |
---|
Юрий пишет:
Но, возможно, с праворульных тоже найдутся подходящие варианты .. | Ага, найдутся, в америке Ему проще родную найти там | Почему, субарорынок ждм очень развит, их тут любят. Распилы из Японии возят.
Не бюджет только, хочется обойтись тем, что есть на локальных автопомойках- там коротки стоят 90$.
Ауты и легаси этих годов есть, но именно 2005- только одна легаси.
Я вот о чем думаю- а если сменить с задним диффом и мозгом коробки- тогда же точно должно все подойти?
На некоторых американских форумах пишут, что может быть разной распиновка на коробке- но тут мои полномочия всё | Извиняюсь, не догнал про америку..))) У вашего авто эл. блок управления ДВС и АКПП общий, так что не сильно потасуешь мозги.. С 05 по 07 м.г. с аутбека седан-вагон B13 2003-2008г.в. коробка TZ должна встать почти без переделок, с легаси седан-вагон тех же лет - вместе с задним редуктором. 08-09м.г - еще и гидроблок с проводкой свои оставлять.. И с фориков наверняка что-то поставить можно, да копать долго..))
Сужу по каталогам, хорошо бы Андрей уточнил, да чет его давно нигде не видно.. Здоров ли..(( |
фориков тех годов на помойках ощутимо больше. Слово «почти» настораживает )
|
|
|
Пользователь
|
Цитата |
---|
SERR написал:
Цитата |
---|
Антон ту пишет:
Цитата |
---|
SERR пишет:
Цитата |
---|
Юрий пишет:
Но, возможно, с праворульных тоже найдутся подходящие варианты .. | Ага, найдутся, в америке Ему проще родную найти там | Почему, субарорынок ждм очень развит, их тут любят. Распилы из Японии возят.
Не бюджет только, хочется обойтись тем, что есть на локальных автопомойках- там коротки стоят 90$.
Я вот о чем думаю- а если сменить с задним диффом и мозгом коробки- тогда же точно должно все подойти?
На некоторых американских форумах пишут, что может быть разной распиновка на коробке- но тут мои полномочия всё | То что ты предложил первую, по идее должна подойти. Так же можешь посмотреть не только ауты, похожие коробки ставились на разные авто. Если правильно помню, то последние 4 знака не обязательно должны совпадать. |
было бы чудесно, чтобы совпадали. Учитывая, что моторы - только 2.5 атмо (95%) и 2.5 турбо- странно было бы, если коробки сильно различались. Но черт их знает. А снять на разборке коробку, потом поменять на свою , чтобы чтоттт не работало- сомнительное удовольствие.
|
|
|
Пользователь
|
Цитата |
---|
SERR пишет:
Цитата |
---|
Юрий пишет:
Но, возможно, с праворульных тоже найдутся подходящие варианты .. | Ага, найдутся, в америке Ему проще родную найти там |
Почему, субарорынок ждм очень развит, их тут любят. Распилы из Японии возят.
На некоторых американских форумах пишут, что может быть разной распиновка на коробке- но тут мои полномочия всё
|
|
|
Пользователь
|
2005 Аутбэк, АКПП, американец. ПРобег 158тыщ миль, но машина запущенная. Купил за 450$.
Была дикая вибрация - сменил кардан на БУ, полегчало.Смепнил все 4 ступицы и 3 полуоси - почти хорошо. Стуки на лежачих - сменил нижние рычаги и стойки стаба. Но вылезли проблемы, которые прятались за вибрацией.
На маленькой скорости при вывороте руля подергивает и слышны пинки из середины под днищем. Воткнул предохранитель в передний привод - проблема ушла. (приметно понятно, проблемы в хвосте коробки, или фрикционы, или соленоид. Но едет пока- и бок с ним)
Теперь главная проблема: стучит и подергивает в районе передней раздатки. Звук словно ШРУС, но идет с середнины авто , больше справа, но иногда и слева.
Стук ощущается по всему кузову. В гугле нашел только о проблемах переднего дифа у механических коробок. У меня же автомат.
1. На что думать?
2. думаю о замене коробки - заодно решить проблему с задним проводом.
3 и главное TZ1b7LCACB - что можно поставить взамен, ибо таких коробок поблизости нет, есть только TZ1b7LCСВА
|
|
|
Пользователь
|
Здраствуйте.
Пытаюсь найти совместимость моей коробки TZ1b7LCACB
2005 subaru outback Американка. Доступа к японским коробкам нет, только американские.
Есть в наличии коробки TZ1b7LCCBA от 2007 года.
В интернетах пишут, что 2006-2009 совместимы между собой.А 2005 только в 2005, якобы там толи проводка, толи передаточные числа другие.
Буду рад любым советам.
Спасибо
|
|
|
|
|